Auto Quest / Новости / ДЕНЬ без СУРКА!

ДЕНЬ без СУРКА!

2 февраля - День сурка (Groundhog Day)

Сурки — млекопитающие, представители отряда грызунов семейства беличьи. Всего на земле 15 видов сурков. Прародина сурков - Америка, и у всех сурков был общий предок (а у людей было два! – прим. автора). В то время как многие животные в древние времена двигались из Азии в Америку, сурки из Америки переселялись в Азию. Разные виды сурков обособились в различных географических зонах и отличаются друг от друга особенностями поведения, но сохранили внешнее сходство и необходимость впадать в зимнюю спячку. Все сурки травоядны, живут в норах, имеют тёплый мех и почти все сурки обитают в колониях. Различаются равнинные сурки (бабаки) и сурки горные, живущие в суровых условиях альпийских гор, куда летнее тепло приходит поздно, а зима является рано. (Википедия)

Как и про восьмое марта, в свободное от безделья время, про день сурка мы вспомнили накануне. Ну ладно, не накануне, а накануне накануны (если накануна склоняется). В общем, пару дней на поиски животного у нас было. Но за пару дней мы нашли всего пару сурков. Одного в Харькове, другого в Луганске. Луганский беспробудно спал, харьковского раскормили так, что из его, прикрученной к бетону будке, может появиться только нос. Остальное, как и таз, в будочное отверстие не пролазит.

Все началось в древнем Риме. Озябшие от зимы очень древние римляне, что бы пораньше привлечь весну, расталкивали ногами спящих ежей. Еж нехотя вылизал из норки, поеживался, нюхал воздух, еще раз поеживался, и если чувствовал весну - взбирался для разминки на ежиху, а затем шел по своим делам. Пару лет дни были пасмурные и зима отступала быстрее. На третий год в день Ежа светило яркое солнце, животное вылезло, сильно напугалось своей тени, и залезло в норку еще на 6 недель. Столько же продлилась зима. Потом, если быть лаконичным, обычай распрстранился по всей Европе. Потом вместе с немцами перебрался на север Америки. Потом немцы стали американцами. Привезенные в Америку ежи скоро передохли от скуки. Нужно было найти что нибудь спящее зимой. Сурок оказался к стати – норка большая, зубы маленькие, храпит громко – найти просто.

Через 2 дня после накануны и бесплодных обшариваний всех киевских норок (кроме зоопарка и цирка мы пообщались со всеми, даже с охотниками на сурков восточной Украины) мы решили, что пора сублимировать. Версий было пару десятков. Загримировать кошку или собаку, привязать маску с двумя зубами на морскую свинку, уехать в Харьков или США и т.д. И тут по радио слышу передачу о злоупотреблениях в НАУ и ректоре Виталие Бабаке. Все ринулись к компьютерам. Выяснилось, что Бабаков в Киеве человек (или сурков?) восемьдесят. Первым нашел, созвонился и уговорил Бабака Игореня. Для усиления эффекта Игореня же нашел в Донецке шубу из сурка, которую за бешенные деньги удалось арендовать и доставить в Киев. И ни какой сублимации! Мы даже получили говорящего сурку, что многократно повышает точность прогноза!

Итак, второго февраля я встречаю Олесю Бабак, которая оказалась очень симпатичной и слегка испуганной вначале девушкой.По дороге к нашему офису, я как мог старался убедить Олесю, что едем мы не в лес, и ничего плохого не произойдет. Олеся, уже входящая в роль зверька, как и положено посматривала на меня с опаской. На Печерске, под нашим офисом работа кипела. Кира печатала изображения животного, Денис со Стасом и Игорем трудились над тем, в чем, по их мнению, живут сурки (получилось очень мило), остальные спрашивали что случилось?

Увидев столь грандиозную подготовку и отсутствие леса, наш сурок (извини, Олеся) окончательно успокоился и стал ручным. Шуба из крашенного сурка очень косит под среднего качества норку. Я бы, например, не отличил. Одежка оказалась большего, чем нужно размера, но Олесю это не смутило. Еще пять минут исторического экскурса, десять минут лекции по актерскому мастерству, подпись под документом, в котором сурок обязуется говорить исключительно правду – и наш главный герой полностью готов к ответственной миссии.

Ближе к 12-00 сурок в сопровождении эскорта сотрудников нашего офиса и других апологетов подобной ерунды проследовал к подготовленному жилищу и заснул в нем крепким здоровым сном, благодаря трем таблеткам снотворного (извини номер 2, но это же не лес, с насилием!) подмешанного Олесе в велкам-дринк еще в офисе. Сверившись по часам, палками как положено, мы начали стучать по норке и будить сурка. Снотворное действовало, и процесс пробуждения от зимней спячки выглядил более чем натурально. Напряжение болельщиков мероприятия росло, как раз к 12 солнце начало пробивать сквозь тучки и исход мероприятия не был известен никому. После девятого удара (по норке) сурок открыл глаза и пытаясь навести резкость, пошатываясь, стал выбираться из жилища. Все замерли, сурок посмотрел внимательно на снег под своими ногами, оглянулся и произнес «Определенно не вижу тени!!!». Весна наступит через наделю! Всеобщее ликование! Занавес.

После обеда светило яркое солнце, стало тепло, и мы чувствовали свое непосредственное отношение к налаживанию сегодняшней погоды. Сурок после двух банок Адреналин-раша оклемался у нас в офисе и был доставлен в места постоянного обитания. Ну, а если весна не наступит через неделю – мы знаем что делать. Будем будить Олесю каждый день аж до лета, готовься!

Виталий Зорин, Клуб «Лопухи в поисках адреналина»

Предлагаем в следующем году собрать всех "сурков" по фамилии Бабак и сделать массовый всемирный День Побудки Сурков! Ждем Вас на креативных экшинах от компании AutoQuest.

Get Adobe Flash player

Проекты группы AutoQuest

event-агентство, организация праздников
продакшн студия
Федерация Квеста Украины
экскурсии на квадроциклах
Парки экстремальных развлечений
агентство активного зарубежного туризма
спортивно-развлекательный клуб