Auto Quest / Новости / Андрей Джеджула в День барменов споил «Пара Нормальных».

Андрей Джеджула в День барменов споил «Пара Нормальных».

6 февраля в международный День барменов в ресторане BBQ» Андрей Джеджула вместе с группой «Пара Нормальных» устроил грандиозный мастер-класс барменского искусства приготовления коктейлей.

Как оказалось, Андрей Джеджула в свое время был барменом и вспомнить свое мастерство ему не составило труда.

Помимо приготовления коктейлей разных рецептов и рассказа о том, как важно умение правильно пить, Джеджула так же провел краткий исторический экскурс касательно рождения тех или иных коктейлей, где и каким образом они появились. Так, например, во время приготовления коктейля «Мохито», Андрей рассказал об истории происхождения этого холодного мятного напитка, рецепт которого появился в Гаване в клубе «Бодегвита дель Медио», который в свое время посещали Эрнесто Хемингуей, Эрнесто Че Гевара, и Фидель Кастро. Само название коктейля произошло от измененного слова «мохадито», которое в переводе с испанского значит «слегка влажный».

А вот коктейль «B-52» или, как его еще называют, Хиросима состоит из трех слоев ликеров. Андрей рассказал, что данный коктейль, по одной версии, назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс», а по второй версии название Хиросима происходит от того, что при добавлении одного из ингредиентов в продолговатой рюмке получает эффект гриба, похожего на взрыв ядерной бомбы. Так же было предположение, что возможно название Хиросима и B-52 схожи в том плане, что именно бомбардировщик B-52 скинул ядерную бомбу на японский город Хиросима.

В общей сложности Андрей приготовил порядка 5 коктейлей, показав зрителям, что и как смешивать, а что лучше не мешать.

Самый добротный совет, который Джеджула дал всем присутствующим — не мешать разноплановые напитки, которые разные по градусу (например: вино с ликером), и никогда не уменьшать градус после тяжелых спиртных напитков, чтобы потом не стало плохо.

Андрей Джеджула и группа «Пара Нормальных» дегустировали на себе собственноручно приготовленные коктейли,

Данное мероприятие организованно экспертами на рынке развлечений - ивент-агенством «Quest Event Network» с целью популяризации Международного Дня барменов в Украине.

День Бармена
День Бармена
День Бармена
День Бармена

День Бармена

День Бармена
День Бармена

Проекты группы AutoQuest

event-агентство, организация праздников
продакшн студия
Федерация Квеста Украины
экскурсии на квадроциклах
Парки экстремальных развлечений
агентство активного зарубежного туризма
спортивно-развлекательный клуб